EL GLIFOSATO EN EL AGUA, ALIMENTOS Y PERSONAS: REPORTAJE AL DR. RAFAEL LAJMANOVICH

EL GLIFOSATO EN EL AGUA ALIMENTOS Y PERSONAS
RAFAEL LAJMANOVICH, Dr. en Ciencias Naturales, Investigador del CONICET, en el AGUACERO DE LOS SABADOS, nos cuenta la sinergia que se produce al combinarse el Glifosato con el Arsénico presente en el agua la tierra y el aire de toda la zona núcleo agropecuaria de la Pampa Húmeda, sojera principalmente.
Los estudios demuestran que el Glifosato se potencia en esa sinergia con el arsénico. Es tanta la cantidad que se usa que pasa a ser un contaminante global persistente
Se encuentran rastros de Glifosato en el agua de ríos y arroyos, aguas subterráneas, animales, alimentos y en las personas No se degrada fácilmente.
Científicos de todo el mundo afirman que el Glifosato produce mutaciones genéticas. Es Mutagénico.
Debido a la resistencia de las malezas el consumo de Glifosato por hectárea se ha multiplicado de 2 o 3 litros por hectárea hasta 10 litros por hectárea.
Como el Glifosato ha ido perdiendo su efecto se están utilizando agroquímicos muchísimo más tóxicos.
Estos químicos tienen similitudes con el agente naranja que se utilizaba en Vietnam como defoliante.

Escuchá la entrevista completa con Marisol Acevedo, Margarita Frisch y Valentín Mastrángello

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